標題: ?心?放??假
無頭像
rddfr4853

帖子 5021
註冊 2015-6-18
用戶註冊天數 3257
125.66.83.92
?人??在??的?候,早起的雀儿已在?林中穿梭?旋,清脆的??此起南京化工??技??院分???州p2p理??品伏,成?清晨里最?听的交金融???。我照例早早起床,打?窗,呼吸一下窗外?有露珠的清新空气,不慌不忙地做好出?前的准?后,?了??在熟睡的女儿,悄然出?,去?校吃了早餐,?了???料,8:30前赶到三?游泳城?,已有?名不知名的?友等候在那里了。
?次??前往的目的地是万州境?海拔最高的“?峰山大?口林?”,足有1200米,山路14公里。那里山???,林木繁茂,物种丰富,山泉甘美,是花的海洋,更是各种?禽生活的天堂。?自己最初加入?行?伍?,?那些能?上大?口的?友?是心存敬佩和羡慕,于自己?是?不可及、想也上海微信理?通安全?不敢想的事。?体能有了一些?步后,便?始悄悄地幻想了,在心里?自己?,也?挑?一下大?口并非不可能。?此,‘?上大?翼??可靠?口”便成了我的一??。几天前,?几?路?公告出??,我毫不?豫地??了大?口。初夏的气候,?光不是特??烈,是上山的最好?机,自然不愿????得的机?。
??友???到??,??已?了差不多二十分?,??兼活??起人小?一?令下,8:50准?出?。又是三十多人的?行?伍,浩浩??,?是井然有序地向?目???。?次又多了不少新面孔,但只要是?友,??新老,彼此?便?有距离,大家相互照??,一小?后到?山下的塘房?。稍事休整,再?瓶?泉水,?于要?始爬山了。
上山可不象平路,差距??明?很多,彼此?距离也?相差??。我的技?可能?是?有??,?行?只知埋?前行,?不能做到既??,又欣?了一路上美??景的游刃有余。所以?我与几??友在半山腰上休息?,?以?小投?自己落后了,其?大部??在后面。??上午的太?不是很大,但爬山?是??,汗水????和后背淌下,向小虫子慢慢地爬,痒痒的。?下?膝,膝?下是密密麻麻的小汗珠。
一直行信用卡取?在?伍最前面的是西西哥、??、太空老公、新?的?者和我。四位?洒的背影始?是我前?的?力,而后面,除了蜿蜒的?山公路,就是寂?的山谷中?色的?林和偶???的机?。听到有人大叫“?花”,回??,他已跑在我的前面,原?是晚起的刀郎搭乘摩的去追赶越野周家?的那一路?友。看到摩的,有一秒?的怯弱,但很快?整心?,???行。行至八公里?,四位?友已?了?影,后面的?友?未赶到,干脆停下?充水分和休息金融?。感??大的山里,就我一?人存在,乘机??城市里……
死亡,一個陰暗的字眼,厭惡卻不能迴避。
一個月,便聽說了3個關於死亡的消息。兩春思不禁花?臾個是以前的老師,一個是哥哥的同事思到深?痛??
喝酒、車禍、事故。非正常死亡。
突然很討厭這種非正常的死亡。突然,猝不及防。
忽然有個強烈的願望,當死神降臨的時候,請和我預約。一個月。請滿足,這個奢侈的願望。
我不知道怎樣的人生會沒有遺憾。也不知道怎樣做纔可以安心的閉上雙眼。情是這個世上最揪心的牽掛。放的下那些錢,放的下事業,也放的下喜愛的那些東西。放不下的,只有那些人。
活著的如我們,很隨意的將很多事情往後退,後天去陪媽媽,後天再去看可愛的小侄子,後天再去看看姐姐的新房子。於是什?都沒有做。只因為凡人的工作或是別的什?。
日子像被微風翻過的書頁。看似輕柔,卻在不經意間露出結尾。
生活因了它的未知性而充滿誘惑。
死亡卻因它的未知性彌漫著恐懼。
陸幼青曾說,死亡是一場優美的下午茶。我想,如果死亡可以預約。或者可以淒美起來。
終於明白一些自殺。
像親愛的三毛。
我們都是那樣的倔強,想自己控制自己的人生,包括死亡。在快樂的時候逍遙,在覺得毫無意義時結束。留下一段唯美的回憶和一段淒?????逝水美的童話。
想起了北飛的候鳥。
幸福是一種影像。也是一種心態。
哭過了,笑過了,瘋過了,痛過了,便覺得完??秋天的??滿了。
我是一個陰暗的人。喜歡角落、眼淚和憂傷。我一直都這麼說。你???中走?
儘管我更習慣蝌蚪失去了尾巴快樂。
只是在這樣的說。
我知道,我無法掩飾生命裡的陽光。像個幸福的傻瓜,擁有一切和幸福有關的童話。卻覺得不完滿,於是開始製造憂傷的情景。在憂傷?花瓣离?花朵的鏡像裡偶爾的沈淪。
如果死神在一個月前下聘書給我。只是如果。我會怎樣安排這個月呢?
該怎樣安排著寶貴的一個月呢?
我會仔細端詳下那份黑色的聘書。然後找髁枯掉的老樹,將它埋起來。我會把這個秘密吞春天里,一?人到肚子裡。我會一個人來咽下這個秘密。
給兩個媽媽爸爸打個電話,聽聽他們的聲音。以後的一個月裡,我會天天如此,直到離去的那天,請原諒我的異樣和囉嗦。只是想多聽聽你們的聲音。你們,親愛的,還有弟弟,都是這個世界上我最放心不下的人。也是這個世界上欠債最多的人。一個月,似乎太短。
……